Gastronomia

La tradizione culinaria riprende, a grandi linee, la cucina napoletana, con largo uso di prodotti di mare, in particolare del pesce azzurro, a cui, durante il mese di agosto, è dedicata una sagra. L a cucina locale ha nell’intreccio della fantasia con la tradizione la sua caratteristica principale con l’aggiunta di alcune incursioni nelle tradizioni delle regioni vicine.

Data:
09 Aprile 2019

Ma il piatto con cui, in Costiera, viene identificata Atrani è " o Sarchiapone "

Il “sarchiapone” è la zucca verde lunga che viene sbucciata e svuotata rendendola come un cannellone rigido. Dopo questa operazione, si prepara un’imbottitura che concerne un impasto di carne tritata, uova battute, mozzarella, prosciutto cotto e salame il tutto tagliato a pezzetti con parmigiano, un pizzico di sale,pepe, basilico e prezzemolo. Nel frattempo si prepara una salsa al pomodoro non troppo densa, che verrà unita al resto. Riempita la zucca, dell’ impasto sopra citato, si infarina e si frigge per poi disporla in un ruoto, condita con la salsa preparata, basilico ed una grattugiata di parmigiano, si inforna a temperatura media per 20-30 minuti. A fine cottura….. il piacere è assicurato!

Ultimo aggiornamento

Giovedi 27 Novembre 2019